Стихотворение «Прогнать, прогнать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 331 +2
Дата:

Прогнать, прогнать

Прогнать, прогнать, последнюю надежду.
И не нужны иллюзии совсем.
Уж лучше пребывать больным невеждой,
Между контактами высоковольтных клемм.

Мгновения исчерпывают силы,
И разум, о, весны хмельная блажь,
Становится совсем уже немилым,
И расточает подлый репортаж,
В пределы черепов пиитовых безумцев,
Последнюю надежду мира грез.
Что после них? Смертельные трезубцы,
И море неоправданное слез.

И за стакан вина, и пару тройку баксов,
Сыны отцов на кладбища свезут.
А был ли смысл рожать тупых скитальцев,
Чтобы в Дебальцево гнил недоступный труп.

Взывать опять, пустая трата мозга.
Фашизм как метастаза порчи фраз,
Приобретает пошлости и розги,
Так для кого? Для нас, мой друг, для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама