Стихотворение «чужие зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 305 +1
Дата:

чужие зеркала

                            не нужно вешать в доме чужие зеркала
                            в них жизнь чужая влагою скопилась –
                            во все углы, овалы затекла
                            там одиночество сокрылось
                            чужая жизнь там прячется и спит
                            я думаю, что зеркала всё помнят
                            и в сумерках из тех зеркал сквозит
                            убранство прошлых и забытых комнат
                            там чей-то вздох тревожит штору, тюль
                            там чья-то тень мелькнёт, как отвернёшься
                            там, в феврале, вдруг прозвучит – июль
                            и ты, без шапки выйдя, – ошибёшься
                            и одиночество, что только зеркалам
                            мы доверяем, пыль убрав повсюду
                            то одиночество чужое  там
                            живёт
                                        и
                                             моет
                                                       грязную
                                                                      посуду

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама