Стихотворение «Позади кровавый бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 593 +1
Дата:

Позади кровавый бой

Позади кровавый бой,
мертвецы не встанут в строй,
ждёт их путь теперь далёкий,
ангел смерти - песню пой!

Под могильною плитой,
спят друзья в земле сырой,
командир их не поднимет,
не поставит рядом в строй.

О теле бренном позабудь,
в облака лежит твой путь,
все всегда своих встречают
в том краю когда-нибудь.

Кого с оружием в руках,
кого в рутине и трудах,
всех когда-нибудь настигнет
леденящий душу страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама