Есть одна профессия на свете.
Просто называется: учитель.
С ней знакомы хорошо все дети.
Им известно: он же вдохновитель.
И источник творческих исканий,
И идей, и мыслей, и открытий.
И душевных сопереживаний,
И свидетель радостных событий.
Обучить он всех детей стремится,
Как бы ни трудна была программа.
Всех сплотить, со всеми подружиться.
В школе для детей– вторая мама!
Знаю точно я, что на планете
Педагог - важнейшая работа.
Отдает он сердце нашим детям.
Долг наш: проявить о нем заботу.
|