***
Майский дождь из небосвода
Оросил окрестность сада -
Пробуждается природа
В свежей зелени наряда...
Акварельным коромыслом,
Словно солнца штрих весенний,
В небе радуга провисла
Невесомостью явлений...
Петрикор* щекочет ноздри,
Цвет черёмухи снежится -
Можно даже заподозрить,
Что вся прелесть эта снится.
Владимир Зайченко
================ |