Стихотворение «"Исповедь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зов немой души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 321 +1
Дата:

"Исповедь"

Он всех простил, но не себя,
Себя не смог он вновь простить,
Не смог прожить он, не любя,
Но а кого же здесь любить?

И лишь петля на тёплой шее
Расскажет кротко о любви.
Ему не станет вдруг теплее,
Он жертва собственной судьбы.

Уйти не страшно - страшно жить,
Терпя ту боль, что обрекает,
Бежать от мыслей, слёзы лить,
Смотреть на сердце, что страдает.

А что за гранью? —  Пустота
Душа мертва, надежда тлеет.
Лишь тихий ветер, тишина,
Петля и солнце, что не греет.
Послесловие:
Апрель. 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама