Стихотворение «Маргинальный стишок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Маргинальный стишок

Сквозь граненую прихоть прозренья
разворочено тлением время.
Сквозь костлявый гребень оградки,
догрызая подарки – облатки.
Эксгумируя злое веселье
и с живущих сдирая прощенье,
падежом чёрной падали право
воронью раздавать свою славу.
Спотыкаясь о рюмочной столик
и в трактире алкать рукомойник.
Добывать своей шапкой полушку,
чтоб потом обменять на чекушку.
Продирать мякоть век все коростных,
чтоб сомкнуть их под белой берёзкой.
Мякиш сердца ржаной преломить
и с запястья студёной запить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама