Стихотворение «Было бы иное учение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 332 +2
Дата:

Было бы иное учение...

Было бы иное  учение ,
если бы авось и небось
имели б другое значение,
а Земля, – спиральную ось.

В нашем мире любовь и ревность
Невозможно соединить.
Но авось и, небось, как древность
Сохраняют единую нить.

Авось полюблю кого-то,
Небось, полюбят меня.
Но вот не везёт отчего-то
Трамвай невезучего дня.

Но всё на свете случается и,
Небось, повезёт и трамвай.
А пока лишь одно примечается:
Авось, не съедят каравай.

Ах, если бы сэ поучение
Ум пробило насквозь…
Откинуть бы умосмещение,-
Рассчитывать на небось и авось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:09 08.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама