Стихотворение «Сегодня мне нравишься Ты!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Сегодня мне нравишься Ты!..

Сегодня мне нравишься Ты!
Назавтра, - совсем другой.
Как желания наши просты,
Неиспорченные средой.

Сегодня целуешь меня и,
Думаешь о судьбе.
Забыв о тяготах дня,
О ненависти и борьбе.

Сегодня в кровати твоей  
Мужчина твоей мечты.
Но не встретишь среди людей
Терпения и доброты.

Сегодня упрям и зол
Входишь хозяином в дом.
А завтра и нищ и гол,
Гонят тебя кнутом.

Сегодня и сыт и крут
Барин и царь и судья.
Но уже отмечен маршрут,
Проложена бед колея.

Путы зависти и вражды.
Связаны руки твои…

И нет никому нужды
Читать мои рубаи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама