Стихотворение «ДЕНЬ ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

*****
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Ком стоит у горла...
ПРАЗДНИК!!! Почему же все в слезах?..
НА ПАРАД по-старчески, нестройно
ВЕТЕРАНЫ вышли в орденах...

Дал оркестр «Прощание славянки»
И умолк, увидя полк седой:
ВЕТЕРАНЫ снова по брущатке
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ крепко держат строй...

Там, в строю идут отцы и деды...
Можно их «по пальцам» перечесть...
Почему же только в ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Отдаём мы ВЕТЕРАНАМ ЧЕСТЬ?

Как красиво – транспаранты, флаги...
ДЕНЬ ПОБЕДЫ! И САЛЮТ большой...
А ОНИ хлебнут по сто из фляги
И уйдут тихонечко домой...

Помянут товарищей ушедших,
Так и не вернувшихся с ВОЙНЫ...
Будет китель снова в шкаф повешен
Дожидаться следущей ВЕСНЫ...

                             Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама