Стихотворение «САЛЮТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:

САЛЮТ

*****
Опять салюта ждём, как фейерверка,
Как зрелища блестящего для масс…
А ведь САЛЮТ для тех, кто на поверку
Не вышел в строй…для тех – кто пал за нас…

Толпа гуляет…Праздник…День Победы…
Для многих – лишь слова... утрачен смысл…
А где-то в парке на скамейке деды
Без суеты, без спешки собрались…

Как принято, постелена газета…
И к водке – помидорка с огурцом…
И выпьют по сто грамм за ТЕХ, кто где-то
Так и остался, пав в бою, юнцом…

Медали звякнут, душу растревожа…
И хоть дрожит рука у стариков,
Но, кроме них, России не поможет
Никто напомнить хронику боёв…

И кроме них, никто нам не расскажет,
Что же кидало в бой на пулемёт…
А мы порой не замечаем даже,
Что их всего – раз… два… наперечёт…

                                            Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама