Стихотворение «романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:

романс

                                       В прошлое марш-бросок
                                       Ты не отдернула руку.
                                        Разве еще не всё
                                        мы сказали друг другу?

                                        Ключ. Щелчок. Оборот.
                                        Упало пальто грузно.
                                        Опять меня дёрнул чёрт
                                        выдумать эту музыку.

                                        От рук моих окосев,
                                        в прихожей встаешь на пуанты.
                                        Разве еще не все
                                        проверены варианты?

                                        Поднят бокал вина.
                                        Прикурена сигарета.
                                        Как платье, у ног — тишина.
                                        Я знаю, что ты — раздета.

                                        Волосы шепчут: “Грех…”
                                        Они и тогда шептали…
                                        Но разве ещё не всех
                                        мы далеко послали?

                                        Жизнь прожита на лету,
                                        в ритме так: танго, вальса…
                                        Не важно, что я плету,
                                         главное – улыбайся.

                                        Светит в глаза твой лик…
                                        И нет в нём тоски, печали…
                                        Разве не этот миг
                                        целую жизнь мы ждали?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама