Стихотворение «Встань, мой народ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 320 +2
Дата:

Встань, мой народ!

Истины крест,
В темноте трудный путь освещает,
Воля небес,
Ярким заревом благословляет,
Тих небосвод,
Но клокочет обмана пучина,
Встань, мой Народ!
Вестник света, с душой исполина.

Долго ты спал,
Зачарованный тенью заката,
Много отдал,
На алтарь мирового разврата,
Сердце твое,
Сбилось с ритма привычного мира,
Рыщет зверье,
В ожидании грязного пира,

Гибель за зря?
Нет! Не верю, - все будет иначе,
Гордость твоя,
Не позволит стоять на раздаче,
Время не ждет,
Пусть рассеется зла паутина,
Встань мой народ!
Вестник света, с душой исполина…

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама