Стихотворение «Как я хочу побыть наедине ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 600 +1
Дата:

Как я хочу побыть наедине ...

Как я хочу побыть наедине
С сиренью, речкой, этим старым домом,
И хочется мне что-то снова вспомнить,
И поклониться этой тишине.
Здесь тьма небес, зажатая кустами,
И пенье пчел, и старый мудрый двор.
Вот, вот и вспыхнет снова разговор,
И детство вновь предстанет пред очами.
Деревьев сень, старинные слова
В меня вплывают робко, без причины,
И вся природа замирает чинно,
И время вдруг снимает покрова.
Я - девочка среди прекрасных роз,
Среди портретов бабушек старинных.
Я - часть того, что стало и[ отчизной,
Я - часть судьбы и жизненных их грез.
В моей душе заложены мечты
Несбывшиеся, Я - их продолженье,
Я - их расцвет, их новое рожденье,
Во мне их корни, мне рождать цветы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 03.06.2015
Побыть наедине с Собой -
Мечта изысканных гурманов
Духовной пищи... и тиранов
Души, забывшей про покой.

Галина, стихотворение очень понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама