Стихотворение «Валентность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1348 +4
Дата:

Валентность

Валентность - это связь меж двух частиц*,
          Что значат два нуля, в одно слагаясь?
             Они - Вселенная, а это значит жизнь,
                    В знак бесконечности сливаясь.

       Не может атом кислорода быть один,
           И так в природе миллиарды лет,
               Не может свет существовать без тьмы,
                      Не может «ян» без «инь», без «да» не может «нет».

      Пусть в этом мире кто-то властелин,
           И кто – то раб сегодня, но пока…
                  Ты только руку протяни и дотянись,
                               Где ждет тебя валентности рука,
                                     Валентности зовущая рука…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 12.05.2015 (1)
Позвольте Вас подправить - атом кислорода именно один, это молекула кислорода состоит из 2-х атомов. Извините!
     19:39 27.05.2015
Спасибо, Виктор, это в философском смысле.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама