Не забирайте душу у меня.
Как без неё? Хотя и с ней устала.
Не будет без струны звучать гитара,
Костёр гореть не может без огня.
Не забирайте душу у меня!
Не смейтесь над невинной наготой.
Порочны чаще пышные одежды.
Грешат не дураки и не невежды,
А умники, довольные собой.
Не смейтесь над невинной наготой!
Не бойтесь неба, молнией разящего.
Там каждому давно отмерен срок.
И дверь открыв, шагнём мы за порог,
Где будущего нет и настоящего.
Не бойтесь неба, молнией разящего!
Прошу, не тратьте времени вы зря
На злобу, на обиды и отмщенье.
Добро и красота - вот в чём спасенье.
Учитесь прежде всех любить себя.
Прошу, не тратьте времени вы зря! |
И хоть третий катрен чуть выбивается... ничего бы не стала менять... Он, как будто заставляет встряхнуться от постоянства ритма в изложении, хотя смысл далеко не дает расслабиться.
Стремительность и назидательность по-настоящему умной строки!
С уважением,