Стихотворение «Положение в пространстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизнипоэзияо жизни 16 строкстихи 2015
Сборник: О жизни 16 ст.
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 338 +1
Дата:

Положение в пространстве

Тычок, ложок, постель - то кирпича
Три грани положения в пространстве.
Зависимый от воли палача
Я вечно нахожусь в непостоянстве.

И отовсюду льющийся раствор
С водой словесной, бьющей по рассудку,
С песком, собою заменившим взор,
С цементом, так мешающим желудку.

Фундамент, цоколь, этажи, чердак.
Прикроет крыша разум мой на время.
Но почему в душе возник бардак,
Зачем опять наткнулся на сомненья?

Оштукатурю молодость свою.
Обоями года судьбы в орнамент
Поклею, и ещё чуть постою,
Ещё чуть - чуть, пока совсем не станет.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама