Стихотворение «На смерть Цины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +2
Дата:

На смерть Цины

  Яков Есепкин

  На смерть Цины



  Четыреста девяносто первый опус


  Как еще не допили шато ль,
  Арманьяк золотой и рейнвейны
  Царств Парфянских и Савских - о столь
  Бьются звезды, а мы небовейны.

  Меловниц всепечальных шелки
  Во сундуках тлеют окованных,
  Днесь летят и летят ангелки
  Не во память ли чад царезванных.

  Се, ищите нас, челяди, впредь
  С мелом красным в зерцальников течи,
  Где тускнеются воски и бредь
  Снов беззвездных лиется под свечи.


  Четыреста девяносто второй опус

  .
  Мрамор выбьем кусками, венцы
  С темных глав преточащие снимем,
  Веселятся в трапезных купцы,
  А и мы звезд высоких не имем.

  Развевайся, нисанская злать,
  Май грядет, пусть камены ликуют,
  Всецветочным пирам исполать,
  Псалмопевцев ли ныне взыскуют.

  Ждут к столам нас юдицы во сне,
  Тусклым ядом чинят меловые
  Угощенья и пляшут одне
  Тени их меж свечей неживые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама