грифелем чёрным отмерены линии
нотными знаками - птиц с телеграфами
небо зашторено летними ливнями
клён дирижирует зелёными лапами
в белых манжетах хрупкие руки
помню отчётливо резкие взмахи
скрипкою вычернить, вылить все звуки
в поисках следа намёка на запахи
тело обласкано - потно как солнце
волос барашком не только под мышкой
вся в удивление соседка в оконце
игрушки поломаны остался лишь мишка
пусть онанирует дворник с метлою
он просто в диагнозе vip-Бонопарта
залепестят сады белой золою
в теплый наш май после свежего марта
***
И снова плачут облака.
бросая с верху бриллианты дождевые,
И разбиваясь в брызги огневые
горят на солнце мокрые леса.
А ночью превращаясь в облака
вновь звучно падают в пределы неземные
Так откликаются разряды громовые
молитвы к Богу - летнего дождя
***
У меня есть душа - я душе очень рад
я с душою дружу не вступая в разлад
Я с душою пою, с ней легко нам вдвоём
я с душой говорю - говорю обо всём.
А порою парю высоко в облаках,
с ней повторно живу воскресая во снах.
И легко узнаю среди тысяч других,
та одна что дана в испытаниях земных.
Кто она и кто я - нас совсем не узнать
она ближе чем друг и роднее чем мать!
Только вот что порой удручает меня,
что я только земной - неземная она.
Я когда-то умру, а она будет жить
с кем-то время своё без меня проводить
Может рай, может ад - стрелку движут дела
кто же в том виноват может я, или душа?
***
Сегодня снова непогода
гуляет борзо по дворам
Вода рябит по лужам дрожью
по облакам и проводам
Прохожих гонит ветер в спину
бросая мусор им вослед
Печальной делая картину,
что ей так много-много лет
Лишь на крыльце большого храма
маячит солнца смелый луч
Всё та-же боль, всё та-же драма
так мало Света из-за туч
Там солнца маятник маячит
и не внимая злым речам,
Где кто-то молится и плачет
зачем-то плачет по утрам...
Вновь отрыдает плач органа
из глубины резных церквей,
И смотрит сверху Бога рана
чрез фреску воскресающих луч
|