Стихотворение «в солнечном ударе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 728 +1
Дата:

в солнечном ударе

Раскочегарил небо знойный день,
От духоты полупрозрачная сползала тень,
И город жмурится от света.
Как жажду утолить? Тут не найдешь ответа,
И все-же хочется так пить,
A бармен в долг не хочет мне налить.
А зря. Он бы увидел лебедя с балета
Без озера, в штанах и без билета…

Какой тут рай?
Из-за угла, читает иудей из ветхого завета
Как нужно ближнего любить…
А он!? с отвисшей попой в белых брючках,
и в лакированных копытах.
Похоже не видАл гонимых жаждой и небритых
Страдающих за зря…
Но я,
В протест
Полупохабно хлопну дверью.
Ни женщинам, ни солнцам я не верю.
Как их любить? С утра их было только три,
И от любви их жет снаружи и внутри.
Им хочется лишь стонущего тела,
Но как же потушить экстаз? Им нету дела!
И я не соловей, - я без тенденции
Управлять природой это не в моей компетенции.


Скажите же кто-нибудь всем этим солнцам,
- Прочь! Хватит насиловать. Быстрее бы ночь.


Ухожу

Ухожу не спеша в прошлое
через окна в забытое новое
На разорванной ране, голою
прорастает правда пошлая

Собирая крошки чёрствые
под столом дезертиров рая
Я стреляю сейчас в зеркало
в эту сволочь, что давненько знаю

Обрывая связи грешные
отключите в экране чёрное
От пломбира губы белые
В молоке так много нужного

А кому-то не хватит нежного
расстреляют в упор мыслями
Обагрится фата белоснежная
из рук выпадая у ближнего

Я охрип до земли, до нервного
напряжение в сердце страшное
И я рву на предельной скорости
ну спасите меня пропащего

Оборвите стоп-кран. Кончено
я пошёл по восьмому кругу
Привыкая ко вкусу горечи
а любимая, конечно к другу

Остаюсь в переборах музыки
в ней одной у меня спасение
Вместо грифа распятие белое
воскресенье моё вдохновение

Босиком и по грязным улицам
и пускай здесь движение встречное
Я забыл попрощаться с матерью
уходя в безвозвратное вечное





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 10.09.2012 (1)
признаюсь, предисловие сразу покорило.
(ибо один из моих любимых проектов)

но дальше - ты.
как всегда - непосредственный и настоящий.

спасибо.
     00:13 11.09.2012
     18:24 28.10.2010 (1)
Последние строки просто добили...
Круто!
     18:27 28.10.2010
Спасибо Маринка... похоже в стихах есть что-то общее с вами)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама