Стихотворение «Сны о войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Сны о войне

Сны о войне

Сон смешаю с явью, будто с ядом
Терпкое тягучее вино.
Знаешь, в этом сне мы были рядом,
Только я проснулся всё равно.

Там мы были счастливы как дети,
Здесь – как будто голуби вольны.
В завтра улетели на ракете –
В царство затянувшейся войны.

Там свистели ласковые пули,
Взрывы зачищали города...
Смерть не одолели – обманули,
Только в нас теперь она всегда.

Голод, страх сжигали нашу веру,
Чувства растерзав, распотрошив.
Марсом удалившись от Венеры,
Мне свои проблемы не решить.

Только рядом тоже быть не можем –
Слишком много памяти в огне.
Я готов был вылезти из кожи,
Слыша обжигающее "нет"!

Ты – людей меняешь, как наряды,
Топишь наше прошлое в вине...
Чтобы не заснуть со мною рядом,
Чтобы не проснуться на войне.
07.05.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама