Я вошла. Темнота подземелья.
И к стене прикоснулась, дивясь.
Выключатель - ищу избавленья,
Но оборвана хрупкая связь.
Ощущаю - огромный и нежный
Силуэт нависает в ночи.
Прикоснулся, и вызов мятежный
Узнаванья - как жар от печи.
Наклонился, обнял, и губами
Хочет волю мою задушить.
Не поддамся, сражаюсь зубами.
Ты не сможешь меня победить!
Все попытки напрасны. Покорно
Возвращаешь украденный свет,
И в глазах твоих ложно-мажорно
Притаился затравленный бред.
И мой взгляд отстранённо-холодный,
Будто не было губ на губах,
И твой жар изнывает бесплотный,
Превращается в пепел и прах.
Вопросительно взгляды ответ хищно ищут,
Удивленно приподнята бровь.
Я даю размышленьям обильную пищу
И в душе разжигаю любовь.
Так зачем унижаться? Иди себе с миром!
Жизнь прекрасна, а я тебе - яд.
Ты меня называешь сердечным вампиром,
Не вернуться не можешь назад.
Мы друг друга достойны. Терпения хватит,
Нервов, страсти, упорства, борьбы.
Мы как вечные гипотенуза и катет,
Будто узник и стены тюрьмы.
Мы всегда вдалеке и всегда с тобой рядом
На качелях капризной фортуны.
Не глядим, но встречаемся молнией-взглядом.
Мыслью стары, а сердцем так юны!
Как звезда и земля, как мгновенье и вечность,
Как волна и песок, лёд и жар.
Наши судьбы, любовь и душа – бесконечность,
Отношенья – восторг и кошмар.
Не прервем наших странных безумных мечтаний,
Будем в вечной борьбе пребывать.
Нам не нужно, о, боже, таинственных знаний,
Но позволь нам еще поиграть.
3.02.03. 01ч |