Я хочу навечно уснуть,
Чтобы был безмятежен мой путь.
Чтоб во сне ты со мною лишь был
И по водам волнения плыл.
Чтобы страстно меня целовал
И предательских клятв не давал.
Чтобы в каждом изгибе реки
Были мы бесконечно близки.
Чтобы в шорохе ласковой тени
Мы вдыхали сомненье сирени.
Чтобы мы возвращалися вновь
Из изменчивой тайны в любовь.
И чтоб озеро солнца огня
Не делило на жизнь и тебя.
Чтобы нежно меня обнимал.
Никому никогда не отдал.
19.08.98. |