Стихотворение «Басня о попугае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Басня о попугае

Попугай сбежал на волю, видно дверь закрыть забыли.
К доминошникам прибился из соседнего двора.
Стали рюмку подносить, трём словечкам обучили,
Спал под столиком бездомный, благо летняя пора.

Поутру взлетал на древо, посылал кого попало,
Похмелиться, дым понюхать ждал четвёрку игроков.
Поменялся лексикон :" Дай курнуть. Плесни бухало ".
Философия простая местечковых остряков.

Научился кое-как лапками мешать костяшки,
Хлеб насущный отработать приходилось какаду.
Не сорокой же порхать и отыскивать стекляшки.
Но подкралась тихо осень попугаю на беду.

Он до заморозков первых снегирём сидел на ветке,
Южный птах совсем не ведал, что в России холода.
Здесь не только живность вся, и людишки тоже в клетке.
НЕ СОПЬЁШЬСЯ, ТАК ЗАМЁРЗНЕШЬ. ЛУЧШЕ ЧУЧЕЛОМ СЮДА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 16.05.2015
Реклама