Стихотворение «Пальмира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:
20 мая 2015 года боевики террористической организации ИГИЛ взяли под контроль почти всю территорию Пальмиры

Пальмира

название


О, невеста пустыни Пальмира,
Город пальм, незабвенный Тадмор,
Украшением нашего мира
Ты являлась для всех  до сих пор.

Основатель твой древний царь Шломо
Строил крепость, как первый оплот
От набегов по войнам знакомых
Арамейских безудержных орд.

Шли века. То тебя разрушали,
То отстраивать снова пришлось,
Но цвела ты, как в самом начале,
Не лелея в себе боль и злость.

А от варваров нету спасенья,
Всё снесли, всё сравняли с землёй.
Только сердце взывает ко мщенью
За нарушенный зверем покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 21.05.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
ОЧЕНЬ понравилось!!!
     21:41 21.05.2015 (1)
1
Я  посвящаю его Вам!
     21:46 21.05.2015
1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Реклама