На крепкий глянец крутизны, что
прочна без всяких арматур,
он призадумался привычно,
с какого боку делать шурф.
Сперва плечом, а остальное
протиснуть мягко в скользкий след;
держать бы лапой крепь в забое,
да вот забота - лап-то нет!
Там будет сок и будет сыро,
куски опять намнут бока.
Потер мозоль: вперед, проныра,
работа любит простака!
И в темноту, учуяв спелость,
погрыз, пополз, как на таран...
Но как же все-таки хотелось
хотя бы раз залезть в банан.
(с)
№ 11004231249 |