Стихотворение «Чудо вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:

Чудо вселенной

В разливной золотой багряности
Догорел как в костре горизонт
В искрах звёзд и дыму туманностей
Ночь раскрыла свой чёрный зонт.

Но не нравится   мне надменный  
Этот холод и пламень небес,
Если чудо и есть  во вселенной
То оно на Земле лишь и есть:

Это волны  волос твоих русых,
Ниспадающих как водопад,  
И исполненный неги и грусти
Исподлобья застенчивый взгляд.

Этот взгляд твой из гжели небесной,
Бесконечным блаженством маня,
Поглощает и звёздную бездну,
И леса, и моря, и меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 22.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама