Стихотворение «Кляча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Кляча

Вы оставили след, разве мало вам бед.
Может хватит ?
Патриарх неспроста, открывает уста,
Время тратит.

Всепрощаемый строй, взвыть охота порой.
Да без толку.
Вы достали, клянусь ! Клячу дохлую - Русь,
Запрягают в двуколку.

Не рысачит уже и пахать на меже
Неохота.
Хлёстко щёлкает кнут, а бывает и пнут-
Встать, сволОта !

Рокернут ездоков и уже без подков.
Дальше, хуже.
То тоскливо глядишь,без попоны стоишь
В лютой стуже.

Вы оставили след, сотворили сто бед.
Может хватит ?
Так достали, клянусь ! Кляча дохлая - Русь,
Еле катит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама