Горел закат багровым покрывалом,
Висела в небе полная луна,
Лик становился яростным оскалом
И рушилась реальности стена.
Свисала шерсть клоками с твёрдой кожи,
Пульсировал в висках звериный нерв,
Сознанье замирало в сладкой дрожи
От предвкушения кровавых жертв.
По тропам рыскал он изголодавший,
Из горла рвался хриплый, страшный вой,
И горе, если путник запоздавший
Не возвратился засветло домой.
И остается лишь в воспоминаньях,
Кровавая река и хруст костей...
А дальше жизнь, в мученьях и страданьях,
И лунных ожидание ночей... |
С уважением и улыбкой