Стихотворение «Ожидание 8 марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 431 +1
Дата:
«Ожидание»

Ожидание 8 марта

В квартире свет горит (в гостиной),
Накрыт уж стол на две персоны,
Она всё ждёт звонка мужчины,
В наряде модного фасона.
Весна на улице гуляет,
В обнимку с ветром снегом кружит,
Наверно праздник ей нарушат,
Его сугробами встречая.

Восьмого марта шёл мужчина,
Букет цветов, держа под курткой,
Влезая в рыхлую перину,
Весенней кожаной обувкой.
— Вот чёрт! Ненастная погода,
Метёт и хлюпает на праздник,
Да хоть проехал бы здесь частник -
довёз. но нет! кругом народа…

Торшер горит, она заснула,
На кресле сидя у окошка,
Грустя во сне слегка вздохнула,
У ног дремала рядом кошка.
Звонок симфонией раздался,
Весь сон растаял (растворился),
Мужчина весь пред ней раскрылся,
С цветами праздник всёж удался…

В квартире свет горит (в гостиной),
Накрытый стол ждёт две персоны,
Целует в комнате мужчина -
её, измяв наряд фасона.
Весна на улице гуляет,
У ног ласкаясь, трётся кошка,
А он кольцо вложив в ладошку,
С колена сердце ей вручает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 28.05.2015 (1)
Ох...как ЗДОРОВО!!!  Спасибо, Юрий!!!  Красиво написано!!!
     15:29 28.05.2015
1
Да чего уж... Всё Для Вас))  
     14:32 28.05.2015 (1)
1
ах, любовь....
     14:57 28.05.2015
Писал к 8 марта. Любовь...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама