Стихотворение «В глубинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

В глубинке

Колко хлещет вьюга по рукам,
Крест несёт подвыпивший мужчинка.
Так вот и кочует по векам,
Русская забитая глубинка.

Скрип полозьев и надрывный всхлип,
Режет слух тоскливой безнадёгой.
Батюшка к распятию прилип,
Вслед идёт проторенной дорогой.

Осенит покойного перстом,
Комья застучат по крышке гроба.
Путь для всех закончится крестом,
А у Бога выставится проба.

Замерла процессия. Погост.
Снег скрывает свежие могилы.
Смерть у нас шагает в полный рост,
Поменяв косу свою на вилы.

На деревне ровно пять домов,
Окна смотрят в вечность сиротливо.
Сучья жизнь. Без всяких лишних слов
Помянут ушедшего сопливо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 28.05.2015
Сучья жизнь.  Это верно. деревни умирают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама