Стихотворение «Путь дурака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: путьдуракумный
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 445 +2
Дата:

Путь дурака

Куда мы всё спешим успеть?
К чему идём, ступая по судьбе так ловко?
Увидев, что в конце пути лишь крест,
Присядем и поймём, что жизнь-плутовка
Нас околпачит. Но Умный – не Дурак,
Стремится сделать он, как можно больше,
А Дураку сойдёт и так,
Не будет лезть он вон из кожи.
Он щуку выловит – желанья тем исполнив,
Иль влюбится в лягушку просто так,
На волке он поскачет полем,
И все кричат: «Дурак! Какой же он дурак».

Но жизнь прожить - не поле перейти,
А дураки в итоге всех умнее.
Сумеешь так легко Путь правильный найти?
Тогда ступай, живи по-своему, смелее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 01.11.2015 (1)
Очень интересная трактовка и мысли.
     15:22 01.11.2015
Спасибо, Валерий!  Приятно получить от Вас положительный  отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама