Стихотворение «Полудрёма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 236 +1
Дата:

Полудрёма

Полудрёма на покой в ночку просится,
Одолели старика думки разные.
И Луна ещё в окно хитро косится,
Дебри неба промеж звёзд непролазные.

Замер колокол, утра дожидается.
Небольшой, а беды с радостью впитаны.
Под его распев душа и покается,
Ближе к вечности мы верой воспитаны.

Напускное поменял на простецкое,
Да покоя-то уже не предвидится.
Только шастает нутро молодецкое,
С ним, нечасто, а приходится видеться.

Через форточку пущу дым колечками,
От лампадки прикурил по греховности.
Поминальными коптят други свечками,
Да и мне недалеко до готовности.

Полудрёма на покой в ночку просится,
Одолели старика думки разные.
И Луна ещё в окно хитро косится,
Дебри неба промеж звёзд непролазные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 31.05.2015
Валера, как ты?
Реклама