Стихотворение «Зимний сказочник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 574 +1
Дата:

Зимний сказочник

Запорошена снегом земная кора.
Темнота торжествует победу.
В самый раз разговоры вести до утра –
Благо, ночь наступает к обеду.

У январской пурги неуемная прыть.
Наливай свежесваренный кофе.
С детских лет ты мечтала уметь говорить.
Он – давно в декламации профи:

«Ну, с чего мы начнем? С отношенья полов?
С положенья покинутых женщин?»
Очень много на свете искусственных слов –
Настоящих значительно меньше.

Но любые слова, как сквозь пальцы вода,
Утекают в пространство без дела.
«Извини, но кофейная эта бурда
Мне изрядно уже надоела.

Невдомек мой намек? Не стесняйся, спроси -
Что нам толку с беседы короткой?
Мы продолжим ее. А она на Руси
Испокон продлевается водкой.

Ну, давай, доставай – уж налью-то я сам…
Так о чем я, скажи-ка на милость?…
Вспомнил! Много такого, что нам, мудрецам,
Никогда б в страшном сне не приснилось!

Ни с того, ни с сего вдруг получишь пинок
От какой-нибудь пакостной мрази…
Кстати, милочка, я, как и ты, одинок.
Не пора ли нам слиться в экстазе?

Для тебя мне не жаль поэтических слов!
Я не то, что другие, я круче!
Знаешь, много на свете вонючих козлов…»
«Знаю. Ты из них – самый вонючий»

Исполненье желаний – дай Бог, чтоб на треть.
Остальное – никчемные страсти.
С детских лет ты мечтала суметь умереть.
Он – давно в умерщвлении мастер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:42 29.06.2010 (1)
банальный сюжетец, но почему так горько и обидно за обоих ...
спасибо за стихо ...
     08:31 29.06.2010
и Вам спасибо
Реклама