Стихотворение «Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Памятник

В дожди я часто стал сюда ходить,
Когда душе и телу очень зябко.
А небо, как разорванная тряпка,
Всё продолжает воду лить и лить.

Здесь надпись на немецком языке,
Но под плитой советские солдаты.
Сложили головы они когда-то
И захоронены от дома вдалеке.

В мой зонт стучатся капли дождевые.
А может, это души говорят:
"Вернуться бы на Родину назад,
Где пахнут мёдом травы полевые".

Букет гвоздик оставлю под дождём,
Приду домой,согреюсь крепким чаем.
Я мысленно вас в гости приглашаю-
Кто здесь лежит на кладбище чужом.

В дожди я часто стал сюда ходить,
Когда душе и телу очень зябко.
А небо, как разорванная тряпка,
Всё продолжает воду лить и лить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 02.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама