Стихотворение «Хиромант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

Хиромант

Хрустальный шар, свеча, дешёвый штоф,
И кресло чёрное с затёртым старым кантом,
И двери, почему-то на засов,
Хотя я к этому и был готов -
Сегодня встреча с мудрым хиромантом.

Я думал, что появится старик,
Но вышел парень ,и скажу вам честно,
Он взглядом словно в душу мне проник.
И показалось на какой-то миг -
Он  знает то, что только мне известно.

И я доверился, и руку протянул.
Что можно в линиях найти - не понимаю.
Но в прошлое он точно заглянул,
Затем поднялся и свечу задул:
"О будущем поговорим за кружкой чая".

Мы пили чай, я всё хотел спросить:
Ну сколько мне отмеряно судьбою?
И он ответил:" Ну к чему спешить?
Подумай хорошо, как будешь жить,
Когда я дату смерти вдруг открою"?

За мной закрылись двери на засов.
Не помню даже, как я попрощался.
Ко многому на свете был готов,
Но не хотел я слышать этих слов,
Когда и как мой путь бы обрывался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама