Стихотворение «Я помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Я помню...

Я помню гулянье по Киевской площади,
Как песни звучали в ночи,
Когда еще были стреножены лошади
И вложены в ножны мечи.

Когда еще духи войны не разбужены,
Орудия зачехлены,
Цветущий Донбасс еще не был разрушенным
И брошенным в пекло войны.

И не горят еще люди в Одессе,
Еще не пирует Майдан,
Еще из укрытий не выползли бесы,
Молчит еще «Заокеан».

И мирное солнце садится за городом
В прохладу цветущих лугов,
Спускаясь по небу, омытому золотом,
Бросая на землю покров.

И «Нiчь яка мiсячна, зоряна ясная»
Витает в просторе ночном,
Прекрасной страны эта песня прекрасная
Летит над могучим Днепром.

И мне не понять, как такое случилось:
Все кануло в Лету, все в бездну ушло…
Безлунная ночь на страну опустилась,
Черна, как воронье крыло?

И кто колесницу войны остановит,
Ретивых коней распряжет,
Лихих площадных «скакунов» успокоит,
И  мирное небо вернет???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 29.10.2015
Большое спасибо, Сергей, за положительную оценку моего такого мучителльного, такого грустного произведения!
     11:20 29.10.2015
... Замечательное и очень Доброе Стихотворение, Людмила!  
Реклама