Ну, почему тебя никто не любит?
Лишь только ветер – бог тебе и царь.
Тебя сорвав, бросают тут же люди,
Не ставят ни в стекло и ни в хрусталь.
А разве виноват ты в том, что легок,
Что ветер дунет – ты уже нагой,
Что яркости в тебе совсем немного,
А много беззащитности святой.
Но ты поверь, что есть на свете люди,
Как нет на свете худа без добра,
Те люди, что тебя безмолвно любят,
Так грейся же в истоках их тепла.
И не склоняй головку торопливо
Пред тем, кому судьбой дано цвести,
Не все, что ярко, значит и красиво,
Не все то золото, которое блестит. |