Все , отцвела багряная калина,
Какие ягоды под ветром облетали!
Они стерпели жуткие метели,
А перед вороньем не устояли.
Оно кружит над ней,шальное племя.
то сверху камнем, то подлезет тихо.
И рвут как мясо, ягоды живые.
Такое вот пришло из ада лихо.
А ей так холодно одной и
на ветру так горько,
Хотя бы кто нибудь прикрыл от ветра,
Есть дуб ветвистый, крепкий,
да вот только,
Растет вдали. на много километров.
Шумит ветвями , нечисть отгоняя,
Но, только далеко до той калины,
Под шелест листьев,кроною кивая,
Звучит Адажио и ест его кручина.
Но ветер с моря разорвет ту стаю...
В бессильной злобе каркать разбежится,
Листок дубовый , улетит на север.
Чтоб к ранам у калины прилепиться. |