Стихотворение «Сито»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Сито

Пять пригоршней муки и марлевое сито,
Каков мой хлеб насущный, хотелось бы узнать?
Просею жизнь свою, что помню, что забыто
И то о чём мне горько бывает вспоминать.

Я первым делом в сито привычки насыпаю.
Есть те, что помогают и что мешают жить.
Избавиться бы надо, да только как не знаю,
Наверное придётся их вместе замесить.

Знакомых и друзей, усердно сеял дважды,
Немного их,кому бы ,мог просто доверять.
И те, что обманули, меня всего однажды,
Не стану в хлеб насущный я просто добавлять.

Неплохо бы конечно с грехами разобраться,
Но кто из нас скажите, хоть раз не согрешил.
Их сеять через сито, не стоит и стараться,
Придётся всё добавить, что в жизни совершил.

Не каравай испёкся, а хлебная лепёшка,
Что сито пропустило, я положил в неё.
Да, чёрствая слегка и горькая немножко,
Но до последней крошки в ней только лишь моё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 04.06.2015 (1)
ой, как здорово!!!
     12:32 04.06.2015 (1)
Привет, Татьяна !
Рад тебе.
У нас жарко. В субботу моя сестра отмечает 55 летие.
Соберутся все наши друзья. Возможно и я с женой поеду.
Гулять будут на природе, поставят павильон, рядом озеро.
Хорошего дня тебе.
     12:34 04.06.2015
Привет! рада за тебя! Желаю хорошо отдохнуть Не напивайся там)) тебе вредно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама