Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Свобода

Как стреноженный конь, на свободе, но связанный.
Сочный луг под копытом, круп попоной укрыт.
Может кто-то другой и был рад бы несказанно,
У меня же, от сытости, шкура мелко дрожит.

Развяжите меня и прошу - дайте вольную,
Чтобы ветер шальной мою гриву трепал.
...Я врывался во снах ,как огонь, в степь раздольную
И в росе полевой свою душу купал.

Мой хозяин неплох,белый хлеб с его рук получаю.
И уздечка с седлом в серебре, да всё ладно сидит.
Только он не поймёт никогда, как по воле скучаю.
Не поймёт, почему его конь в степь с тоскою глядит.

А вчера жеребца привели, серый в яблоко - РЕЗВЫЙ !
Пеной брызжет, о землю копытами бьёт - УДАЛЕЦ !
Обкатают когда-то и конюх стреножит нетрезвый.
Вот тогда и поймёт, что пришёл вольной жизни конец.

Всё же лучше полынь, да от холода мёрзнуть, но вольным !
Кто ходил под седлом, тот меня несомненно поймёт.
А накинут на шею аркан - КАК БЫ НИ БЫЛО БОЛЬНО,
ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОРВАТЬ, может быть в этот раз повезёт !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 04.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама