Как все прекрасно этим светлым днем,
Кругом веселье, радостные лица,
Как воздух чист, и горным хрусталем,
В лощине речка, извиваясь, серебрится.
Струится синева с лазурной высоты,
И нежность золота в прозрачной дымке тает,
И как предвестник сбывшейся мечты,
Ажурный шлейф из одуванчиков порхает.
Жизнь успевает без сомнения повсюду,
Добро творить и счастье сеять,
Ну как не радоваться этому подарку, чуду!
Ну как тут от восторга не заблеять!
Как бережно его берут за рожки,
И к дереву в тенечек. Благодать!
И треплют шерстку шаловливые ладошки,
Сейчас будут кормить, поить, ласкать.
Но злобный рок не жалует мечты,
Чужда ему ее сентиментальность,
Ах, как доверчивы наивные цветы,
Ах, как обманчива циничная реальность
Язык с протянутой ладони соль лизнул,
И с благодарностью глаза глядят,
Но что это? Нож лезвием блеснул!
И злые зайчики на нем блестят.
Рука умело горло полоснула,
Кровь хлынула на свежую траву,
И жизнь, в последний раз вздохнув, уснула,
Сном вечным, смерть спустила тетиву.
Лишь дрожь по телу судорожно пронеслась,
Протест, наивный, как-то по-бараньи,
Лишь с кровью пена с горла полилась,
И взгляд, потухший, в отмирающем сознании …
Исчезло золото, лазурь уж не струится…
Во мраке сгинуло небесное раздолье…
И вспыхивая искрами, мангал дымится,
Суля зазывно аппетитное застолье.
Звенят стаканы, все навеселе,
Лес сотрясается от бешеной гулянки,
И жарятся на остром вертеле,
Барашка молодого нежные останки,
Как аппетитны сочные куски,
Как будоражит шампуров парад,
И с трепетом мерцая, огоньки,
Напоминают, жизнь веселый маскарад!
Щебечут птицы и колышутся ромашки
Печальным взглядом, провожая облака,
Плывут по небу белые барашки,
А солнца луч их золотит слегка.
Плывут стада небесные все дальше,
От злой, не справедливой суеты,
Туда, где нет жестокости и фальши,
Где исполняют одуванчики мечты.
И в дальний путь барашка провожая
Напиток плещется, что дарит нам лоза…
И капает, с шипением, угли орошая,
Души невинной, горючая слеза. |