Стихотворение «Готов быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Готов быть

Брошусь вниз со скалы водопадом ревущим,
Разлетаясь в полёте миллионами брызг.
Взмою радугой ввысь, для вас, следом идущим,
А потом запетляю, речкой пьяною вдрызг.

Камышом шелестеть буду вам над протокой,
И багряным закатом догорать в небесах.
Буду иволгой петь, грустной и одинокой,
А потом соловьём заливаться в лесах.

Плодордною пашней, хлебом дома в достатке,
Стану льном, чтоб соткли из него полотно.
Я желаю вам жизни, без единой заплатки,
А уйти, лучом Солнца, заглянувшим в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама