Стихотворение «Слишком долго зима эта тянется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Слишком долго зима эта тянется

Слишком долго зима эта тянется,
Разбросалась снежком, разморозилась.
Мы привыкшие, что с нами станется,
Жаль, старушке моей, нездоровилось.

Ревматизмом страдает сердечная,
Всю войну, под огнём, санитаркою.
И осколок в ноге - память вечная,
Ну, а после, в колхозе дояркою.

Стали в церковь ходить с ней по старости,
Ставить свечку Христу, за спасение.
Что не верили раньше - Ты нас прости
И, что живы - не только везение.

На двоих три медали, два ордена,
В них впитала война нашей кровушки.
Как звучало божественно - РОДИНА !
За которую клали головушки.

Слишком долго зима эта тянется,
Разбросалась снежком, разморозилась.
Мы привыкшие, что с нами станется,
Жаль, старушке моей, нездоровилось.

Как звучало божественно - РОДИНА !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 05.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама