Стихотворение «Два сонета о романтической любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

Два сонета о романтической любви.

1.
Я радуюсь, что ты на свете – есть.
Что нас свела судьба – пусть ненадолго.
Да, для тебя всего важнее – Честь,
И над тобой довлеет Чувство Долга…

Твоих забот и дел не перечесть,
И видимся мы редко и украдкой...
Но быть твоею радостью - так сладко!
Как хорошо, что ты на свете - есть.

И пусть со мной сейчас не рядом ты –
С годами став спокойней и мудрее,
Я не грущу о том, что не дано.
Ты подарил мне столько теплоты
И нежности, что даже память греет –
Как старое и доброе вино.

2.
Кто не мечтал о женщине такой,
Чтобы любила преданно и кротко,
Не ведая упреков и сомнений...
Довериться - и благодарной быть
За каждый миг, с любимым проводимый,
За каждое о нём воспоминанье....
Увы, такие женщины живут
В мужском воображении - и только.
В реальной жизни - встретишь не особо.
Видать, не приживаются как вид.
Но...  истинный романтик - вопреки
Реальности убогой - всё же верит!
Меняя женщин - в поисках Той Самой -
Он не предаст важнейшее - Мечту!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама