Стихотворение «Чудо некстати.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +1
Дата:

Чудо некстати.

Надо ж такому случиться!
Мы в сказки не верим давно…
Диковинная Чудо-птица
К нам влетела в окно.
От её красоты нездешней
Нам захватило дух.
За что нам такое, грешным? –
Оба подумали вслух.
Но, слегка отойдя от восторга,
Начали думать о том,
Что вряд ли это – надолго,
И не слишком ли мал наш дом.
Она – такая большая
И всё время рвётся взлететь,
Всё на пути сметая…
Пришлось посадить её в клеть.
Она - отвлекает от дела,
Поёт в неурочный час,
Что скажут соседи о нас?..
Убрали в чулан, чтоб не пела.
Слегка подрезали крылья –
Чтобы удобней была.
А она почему-то пылью
Покрылась и - умерла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама