Стихотворение «МОЕМУ КОТУ ВАСИЛИЮ (опять взрывы в городе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 360 +1
Дата:

МОЕМУ КОТУ ВАСИЛИЮ (опять взрывы в городе)

Я тебя обниму, мой надежный и верный дружище
И уткнусь в твою шерстку, чтоб спрятать себя от беды
И как будто спущусь, глубоко, и на самое днище
Ты хвостищем мне вытрешь, невылитой, капли слезы…

Ты обнимешь меня, как котеночка, плоть неразумную
Пощекочешь усами, и муркнешь:- родная, не плачь!
И заглохнут в ушах моих, минные взрывы подлунные
И меня не найдет в этот раз, мой палач…

Ты согреешь меня, от бомбежек, по детски дрожащую
Ты закроешь меня от проклятой, жестокой войны..
Успокоишь мне сердце, от страха и боли/,кричащее
И запросим у Бога, с тобой, тишины…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 05.06.2015 (1)
2
Держитесь, дорогая!  И коту вашему привет!
     21:09 05.06.2015
Держимся. Куда ж деваться?
Реклама