Стихотворение «Ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Ветеран

Собаки брешут где-то за околицей,
Охрипшим голосом пропел, проспав, петух.
Перина старая сквозь покрывало колется,
И в доме холодно, очаг давно потух.

В углу лампадка, с вечера зажённая,
Играет огоньком на образах.
И память, будто дева обнажённая,
Застыла вожделением в глазах.

Подумать страшно, сколько вёсен минуло,
А он всё половицами скрипит.
Иных давно уж наземь опрокинуло,
Кто где из них теперь по миру спит.

Пора вставать и к месту на завалинке,
Тепла и солнышка весеннего хлебнуть.
И не забыть про поллитровку в валенке,
Однополчан своих погибших помянуть.

Проклюнулись лучком зелёным грядки,
Он их общипет, когда стопочку нальёт.
И тихо скажет :"С праздником, ребятки,
За вас ещё раз - первая не в счёт".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама