Стихотворение «Этика лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Этика лжи

"Покаянную голову меч не сечёт",
Только это смотря в чём покаяться.
А то вдруг принесут, вам на блюдечке счёт,
Оплатить невозможно - кусается !

Наша искренность, только тогда хороша,
Когда мы не боимся последствий.
Оправдания, после, не стоят гроша,
Если жизнь станет зоною бедствий.

Да, вот так и живём, у какой-то межи,
А внутри червь сомнения точит.
Слева - горькая правда ,справа - этика лжи,
Но она репутаций не мочит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 06.06.2015
верно, сейчас лживость на первом месте.
Реклама