Стихотворение «Когда строка почует стремя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +2
Дата:

Когда строка почует стремя

Не мне учить вас, сам учусь всё время,
Но поделиться всё таки хочу:
Когда моя строка почует стремя,
То дальше я во весь опор скачу.

Слова, как ветер, рвут и треплют гриву,
Вонзаю шпоры, чтобы побольней.
Не думаю о том, что "быть бы живу",
Тем более менять своих коней.

Свалиться замертво от скачки - только вместе,
И так во всём, понятий не поправ.
Быть вовремя, к тому же в нужном месте -
Вот, мой железный жизненный устав !

Всё ладится, и кто бы сомневался,
Мой конь хорош, и мчит во весь опор.
Я вместе с ним настолько подковался,
Любым невзгодам можем дать отпор.

Поэтому я что-то да и  значу,
Кому-то нужен, кто-то нужен мне.
А мог бы  жизнь запрячь в простую клячу,
Но, Слава Богу, нынче на коне !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 06.06.2015
Вот на коне и оставайся И не вздумай менять на клячу)
Реклама